Kevin James (* 26. April 1965 in Mineola, Long Island, New York; gebürtig Kevin George Knipfing) ist ein US-amerikanischer Komiker, Schauspieler, Synchronsprecher und Drehbuchautor. Bekannt geworden ist er vor allem durch seine Darstellung des Doug Heffernan in der Sitcom King of Queens.

Biografie

James wurde in Mineola geboren und wuchs in Stony Brook auf Long Island auf. Dort besuchte er die Ward Melville High School, wo er unter anderem mit dem späteren Profi-Wrestler Mick Foley im selben Ringer-Team trainierte. Anschließend besuchte James die Cortland Universität, die er jedoch ohne Abschluss verließ. Dort spielte er als Runningback im Footballteam, während er Sportmanagement studierte. Nach drei Jahren Studium erkannte er jedoch, dass das nicht das Richtige für ihn war und wollte eine Schauspielschule besuchen. Als er eine Rolle in einer Komödie bekam, genoss er die Reaktion des Publikums so sehr, dass er beschloss, sich der Stand-Up-Comedy-Gruppe seines Bruders Gary Valentine anzuschließen.

Über elf Jahre ging er diesem Metier nach und verbesserte sich dabei stetig. In der Show comedy circuit traf er dabei auf Ray Romano. Während dieser mit seiner Sitcom großen Erfolg feierte, wurde James bei Star Search entdeckt. Nachdem er in der Tonight Show einen Auftritt hatte, kam 1996 dann sein großer Durchbruch auf dem Montreal Comedy Festival. Danach hatte er eine Gastrolle in Romanos Sitcom Alle lieben Raymond.

Später bekam er eine eigene Sitcom: King of Queens (sein Bruder Gary Valentine spielt darin seinen Cousin). Gleichzeitig tourte er mit seiner Stand-Up-Comedy-Show durch die USA. 2005 hatte er sein Filmdebüt mit dem Film Hitch – Der Date Doktor. Neben der Schauspielerei versucht James sich noch als Drehbuchautor, Regisseur und Produzent. Nach rund 9 Jahren endete die Sitcom King of Queens 2007 mit der neunten Staffel. Die Dreharbeiten des Films "Der Kaufhaus Cop" fingen im späten März 2008 an, ein Jahr später im März 2009 kam er in die deutschen Kinos. Hierbei diente Kevin James als Schauspieler, Produzent und Drehbuchautor. 2011 folgte der Film "Der Zoowärter". Hierbei handelt es sich ebenfalls um eine Komödie.

Im Deutschen wird James von Thomas Karallus synchronisiert. 
 
Privatleben

Am 19. Juni 2004 heiratete Kevin James seine langjährige Freundin Steffiana De La Cruz, die auch mehrere Gastauftritte in King of Queens und einen Kurz-Auftritt in Der Kaufhaus-Cop hatte, in der katholischen Kirche in Dana Point. Am 30. September 2005 kam ihre Tochter Sienna-Marie zur Welt, am 14. Juni 2007 wurde Tochter Shea Joelle geboren und am 24. April 2011 ihr gemeinsamer Sohn Kannon Valentine. Sie leben gemeinsam in Manhattan Beach, Los Angeles, Kalifornien.

James spielt leidenschaftlich gern Golf und ist ein großer Fan des Football-Klubs der New York Jets und des Baseball-Klubs der New York Mets. Nach eigenen Angaben ist er ein so großer Fan dieser beiden Sportvereine, dass er sogar seine jüngere Tochter nach der (ehemaligen) Spielstätte der Klubs, dem Shea Stadium, benannt hat.

Filmografie

1991: Versteckte Kamera (Candid Camera) (Fernsehserie)
1996–2005: Alle lieben Raymond (Everybody Loves Raymond) (Fernsehserie)
1998: Cosby (Fernsehserie)
1998–2007: King of Queens (Fernsehserie)
1999: Martial Law – Der Karate-Cop (Fernsehserie)
1999: Becker (Fernsehserie)
2001: Arli$$ (Fernsehserie)
2002: Roberto Benigni’s Pinocchio (Stimme)
2004: 50 erste Dates (50 First Dates, Cameo-Auftritt)
2005: Hitch – Der Date Doktor
2006: Monster House (Stimme)
2006: Verbraten und Verkauft (Grilled)
2006: Der tierisch verrückte Bauernhof (Barnyard) (Stimme)
2007: Chuck und Larry – Wie Feuer und Flamme (I Now Pronounce You Chuck & Larry)
2008: Leg dich nicht mit Zohan an, (Cameo-Auftritt)
2009: Der Kaufhaus Cop (Paul Blart: Mall Cop) (Schauspieler, Drehbuchautor und Produzent)
2010: Kindsköpfe (Grown Ups) (Schauspieler)
2011: Dickste Freunde (The Dilemma) (Schauspieler)
2011: Der Zoowärter (Zookeeper) (Schauspieler)

2012: Das Schwergewicht (Here Comes The Boom)

2012: Hotel Transsilvanien (Hotel Transylvania, Stimme von Frank und Frankenstein)

2013: Kindsköpfe 2 (Grown Ups 2)

Loading

Aktuelle Livestreams von Filmpremieren

Lifego News

Schlagwörter: Kinostars, Regional, National, International, Kinofilme, Blockbuster, Kino, Filme, Gewinnspiele, Kinostars, ResidentEvil,  JamesBond, Entertainment, DVD, Sponsoring, First StepAward, AdamSandler, Premierenfeiern, Aftershowparty, HarryPotter, Interviews, Filmpremieren, Hollywoodstars, JohnnyDepp, FluchderKaribik, Gewinnspiele, Verlosungen, DVD, Kino, Games, Musik, Charts, Hits, Hall of Fame, Sportevents,  TomCruise, NicolasCage, Tron, ResidentEvil, Bruce Willis, Concorde, Sony, Paramount, Universal, WaltDisney, CenturyFox, Twilight, IronMan, Spiderman, Hulk, Testergebnis, Meinung, Test, Bewertung, Onlineseiten, Kinohighlights, HerrderRinge, DerHobbit, Disney, WarnerBros., Castle, SherlockHolmes, Bones, CSI, StarTrek, Dragonball, StarWars, Serien, TV, Simpsons

Druckversion Druckversion | Sitemap
© P.I.S.A. - Onlineseiten