Sissi. Das kaiserliche Kochbuch

 
60 historisch inspirierte Rezepte. Von Wiener Schmankerl bis zu ungarischen Köstlichkeiten

 

Kulinarische Hommage an die geliebten Sissi-Filme!
Unser liebevolles Sissi-Kochbuch zum großen Film-Jubiläum
Genießen wie die Kaiserin: 60 authentische Rezepte von Wiener Schnitzel und Frittatensuppe bis Marillenknödel und Dobos-Torte
• Must-have für Sissi-Fans: Ikonische Fotos und Zitate aus den Romy-Schneider-Filmen und historische Aufnahmen entführen direkt an den kaiserlichen Hof.

Kochen wie im Kaiserreich!
Feiern Sie mit uns 70 Jahre Sissi-Trilogie! Nostalgie und Kulinarik verbinden sich in diesem liebevollen Kochbuch zu einer eleganten Hommage an die österreichische Kaiserin, die durch Romy Schneiders legendäre Darstellung unsterblich wurde. 60 historisch inspirierte Rezepte lassen Liebhaber*innen der österreichischen, ungarischen und bayerischen Küche das Wasser im Mund zusammenlaufen. Ob Kaiser Franz‘ geliebter Tafelspitz, kräftiges ungarisches Gulasch, feinste Sachertorte oder knuspriger Schweinebraten aus Sissis Possenhofener Heimat – das genussvolle Zusammenspiel von klassischen Spezialitäten mit historischen Anekdoten und szenischen Höhepunkten aus den Sissi-Filmen erfreut Herz und Gaumen gleichermaßen. Als Geschenkidee zu Weihnachten ein ganz besonderes Schmankerl für alle Sissi-Fans.

Kochen wie im Kaiserreich: Eine kulinarische Hommage an die geliebten Sissi-Filme mit 60 historisch inspirierten Rezepten, Anekdoten und filmischen Höhepunkten aus der Sissi-Trilogie.

 
ISBN 978-3-8310-5211-0
Erscheint am 30.08.2025
160 Seiten, 180 x 224 mm, fester Einband (Mit Folienprägung)
Mit farbigen Fotos
 

Pilze

 
Geheimnisse eines verborgenen Reichs: 300 Pilz- und Flechtenarten und ihre Bedeutung in kompakten und detailreich bebilderten Steckbriefen

 

Faszination Pilze
• Hochwertig illustriertes Sachbuch für Pilzliebhaber*innen
• Was Pilze alles können: Champagner prickeln lassen und Schokolade Geschmack verleihen
• 300 informative und detailliert bebilderte Pilz-Steckbriefe
• Die Bedeutung von Pilzen für Technik, Medizin, Ernährung, Kultur und Natur

Alles über Pilze
Sie lassen Kuchenteig aufgehen und Gebäude einstürzen: Pilze sind weder Pflanzen noch Tiere, sondern außergewöhnliche Gewächse, die in unserem Leben eine große Rolle spielen. In diesem umfangreichen Pilze-Buch erfahren Sie alles über die faszinierende Welt der Pilze. Von Becherling bis Stinkmorchel: Hier finden Sie kompakte Steckbriefe mit spannenden Fakten und detailreichen Abbildungen zu 300 Flechten- und Pilz-Arten. Naturheilmittel oder Gourmetgericht: Das Buch erklärt die Rolle der Pilze in Technik, Medizin, Ernährung und Kultur und zeigt, wie Pilze unseren Alltag bereichern. Entdecken Sie das verborgene Reich der Pilze und lassen Sie sich von der Vielfalt und Bedeutung dieser einzigartigen Gewächse begeistern. Eine spannende Lektüre für Pilzsammler*innen und alle, die sich für die Natur begeistern!

So haben Sie Pilze noch nie gesehen: Das große Pilze-Buch mit wunderschön illustrierten Steckbriefen zu 300 Pilzsorten und Flechtenarten

 
ISBN 978-3-8310-4972-1
Erscheint am 28.07.2025
Übersetzung: Eva Sixt
304 Seiten, 202 x 241 mm, fester Einband (Mit Tiefprägung)
Mit farbigen Illustrationen
 

Der Käse-Atlas

 

Das Standardwerk. Geschichte & Produktion, Sorten & Herkunftsregionen, Aromen & Verkostung. Über 400 Käsesorten aus 25 Ländern

 

Alles über Käsesorten und -verkostung
- Endlich wieder erhältlich: Das umfassende Standardwerk zum Thema Käse
- Mehr als 400 Käsesorten aus über 25 Ländern im Porträt: Von Brie bis Gouda, von Allgäuer Bergkäse bis Cheddar, von Feta bis Pecorino
- Praxistipps für die eigene Käseverkostung: Die perfekte Käseplatte, Lagerung und vieles mehr
- Detailliert und anschaulich dank Profiwissen vom französischen Fromager Tristan Sicard

So ein Käse!
Rund 25 kg Käse isst jede*r Deutsche im Durchschnitt. Kaum ein anderes Lebensmittel ist so vielseitig: Zwischen pikantem Blauschimmelkäse, cremigem Frischkäse, salzig-brüchigem Parmesan oder kräftigem Ziegenkäse tun sich würzige Aromenwelten auf - von Frankreich über die Schweiz bis nach Kanada und Neuseeland. Wie wird Käse hergestellt? Wie entstehen charakteristische Geschmäcker und Konsistenzen? Welcher Wein passt zu welchem Käse? Und wie sieht die perfekte Käseplatte aus? Anschaulich illustriert und vollgepackt mit Praxistipps, liefert dieses Buch Details zu Geschichte und Produktion, zu verschiedenen Milchsorten und milchgebenden Tieren, zu Herkunft und Käseverkostung.

Das perfekte Geschenk für alle Käse-Gourmets und der ideale Begleiter für die nächste Verkostung!


 

ISBN 978-3-8310-4976-9
Juli 2024
Übersetzung: Regine Brams
272 Seiten, 194 x 248 mm, fester Einband
Mit farbigen lllustrationen und Karten

 

Die spanische Landküche

 

Rezepte & Geschichten aus meiner Heimat. Eine kulinarische Reise ins ländliche Spanien. Über 70 köstliche Rezepte von traditionell bis modern

 

 

Eine kulinarische Entdeckungsreise in das ländliche Spanien
- Über 70 traditionelle und moderne spanische Gerichte
- Rezepte, die nach Heimat schmecken: Eine Genussreise zu den Wurzeln des preisgekrönten Kochs und Autors José Pizarro
- Authentisch, unkompliziert und immer lecker: Tortilla mit dicken Bohnen, Seehecht-Croquetas, Zitrusfrucht-Salat mit gebratener Chorizo, Kardamom-Orangen-Repápalos oder eingelegte Kirschen in Aguardiente-Sirup mit Pistazien-Eis

„Voller Gerichte, die ich essen möchte, die ich kochen muss und die mich glücklich machen, wenn ich nur daran denke. Ganz einfach, ich liebe es. Ich kann mir nicht vorstellen, wie jemand das nicht tun könnte. Ehrlich gesagt, könnte ich aus diesem Buch pausenlos kochen.“ – Nigella Lawson

Die ursprüngliche spanische Küche
Entdecken Sie die kulinarische Vielfalt Spaniens: Der preisgekrönte Koch und Autor José Pizarro nimmt Sie mit auf den Bauernhof seiner Familie in der spanischen Extremadura. Seit Generationen werden dort einfache, aber raffinierte Gerichte zubereitet, zu deren Rezepten José uns in diesem einzigartigen Kochbuch Zugang verschafft – liebevoll begleitet von Erinnerungen und Geschichten über seine Mutter und Großmutter. Neben den traditionellen Gerichten sorgen moderne Kreationen des Profikochs für noch mehr Abwechslung. Von Tortilla mit dicken Bohnen bis zu Seehecht-Croquetas, von Pilzen auf geröstetem Brot mit Torta-del-Casar-Käse bis zu Linseneintopf mit Patatera und Kartoffeln – jedes Rezept ist eine Ode an die spanische Lebensart.

Ein Must-have-Kochbuch für alle Spanien-Fans und Liebhaber der traditionellen mediterranen Küche.


 

ISBN 978-3-8310-4896-0
Juni 2024
Übersetzung: Carla Gröppel-Wegener
240 Seiten, 199 x 255 mm, fester Einband (Mit Goldfolienprägung)
Mit 150 farbigen Fotos und Illustrationen
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